Salada Colorida 

Como nosso assunto principal é sobre saúde e boa forma, venho trazer mais uma receita maravilhosa para vocês, uma salada colorida deliciosa, eu amo salada e quem é que não gosta né, além de ser bastante saudável é super nutritivo e ótimo para saúde.

Sabemos que há uma infinidade de saladas, tem de todo tipo, o que quero trazer aqui é uma bem simples com ingredientes que todos temos em casa e também mostrar que comer verduras e legumes não é algo chato, o alimento pode ficar muito saboroso fazendo as combinações certas.

Descobrindo as maravilhas dos vegetais (verduras, legumes, etc)

Quando se trata de nutrição e saúde, poucas coisas são tão essenciais quanto os vegetais. Como entusiasta da alimentação saudável sempre procurei saber dos valores nutricionais e benefícios de cada alimento, sempre pesquisei para saber de fato o que estava ingerindo e quais benefícios poderiam me trazer. Depois que você também se certificar tenho certeza que também irá incluir muito mais deles na sua alimentação.

1. Verduras

Verduras são verdadeiros tesouros nutricionais que devem ser incluídos diariamente em nossa alimentação.De folhas verdes como, espinafre,couve, alface, até vegetais crucíferos como brócolis e  couve flor, as verduras são repletas de vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico, melhorar a saúde do coração e até mesmo reduzir o risco de certos tipos de câncer. Além disso, são baixas em calorias e ricas em fibras, tornando-as aliadas poderosas na perda de peso e na manutenção de uma digestão saudável. Estes foram apenas alguns exemplos, não esqueça de variar as suas escolhas de verduras para obter o máximo de nutrientes e benefícios para sua saúde.

2. Legumes

Legumes são outras categorias de alimentos que merecem destaque em nossa dieta diária. Cenoura, batata, batata-doce, beterraba e vários outros, muitos deles oferecem uma variedade de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas do tipo A, C e K, além de potássio e fibras, não vou destacar um a um aqui, mas já deu pra perceber que são indispensáveis a nossa saúde. Incorporar uma variedade de legumes coloridos em suas refeições não apenas adiciona sabor, mas também garante uma nutrição essencial para seu organismo. Experimente assar, grelhar ou refogar legumes com suas ervas e temperos favoritos para um prato delicioso e nutritivo.

3. Vegetais

Além das verduras e legumes temos os vegetais, tomate, abobrinha, berinjela etc. Clique aqui para aprender uma deliciosa lasanha de berinjela. Não quero que você se prenda a classificação dos alimentos, como o que é verdura, legume ou vegetal, essa não é minha intenção, até porque neste post isto não é relevante, quero que apenas saiba da importância de cada um e quão benéfico é incluí-los na nossa alimentação.Por exemplo, tomates são ricos em licopeno, um antioxidante que pode ajudar a proteger contra doenças cardíacas e certos tipos de câncer, já a abobrinha é  uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e promove a saúde da pele, que maravilha né. Enfim, você pode criar refeições nutritivas que sustentam seu corpo e inspiram sua criatividade culinária, como a salada colorida que iremos aprender.

Cultivando uma relação nutritiva com os vegetais

Em última análise , inserir verduras, legumes e vegetais em nossa alimentação diária é essencial para cultivar uma relação nutritiva com a comida. Então, da próxima vez que estiver planejando suas refeições, lembre-se de dar destaque aos vegetais e desfrutar dos inúmeros benefícios que eles proporcionam. Sua saúde agradecerá por isso! Agora chega de assunto vamos a receita.

Salada Colorida

A imagem contém uma salada colorida contendo vários legumes e vegetais.

Ingredientes

3 folhas de alface picadas em tiras

3 tomates picados

1 cebola roxa picada

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

1 pimentão amarelo picado

1 cenoura cozida picada

1 batata cozida picada

1 xícara de uva passa (opcional)

1 manga

Modo de Preparo

Corte todos os ingredientes em cubos e tiras.

Cozinhe a batata e a cenoura com água e sal,

Leve todos os itens para uma vasilha e mexa bem, tempere a gosto, (sugestão azeite, sal e limão)

Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos, para ficar bem geladinha, sirva.

*Pode colocar a quantidade de ingredientes que preferir e adaptar do seu jeitinho!

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